Toastlangos/Langos
400 g Mehl
1 1/2 Sackerl Trockengerm
½ TL Salz
¼ Liter lauwarme Milch
2 EL Öl
Sooooo Bitte bitte nicht abschrecken lassen es klingt komplizierter als es ist
Ich habe viele Rezepte probiert und variiert und das is einfach für MICH das beste
Also den Teig anrühren bitte wirklich guuut durch kneten lassen ca 5 Minuten
Dann mit Mehl bestäuben abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
Danach dann Kugeln formen wenn ihr normale Langos haben wollts dann kleinere Kugeln formen für Toastlangos größere Kugeln formen
wieder mit Mehl bestäuben und weitere 15 Minuten ruhen lassen
Entweder Friteuse anwerfen oder so wie ich den WOK ja nicht lachen aber da gehts am schönsten weil die Hitze gleichmäßig verteilt ist
Es sollte soviel Öl drinnen sein das die Langos drinnen schwimmen können
Jetzt Arbeitsplatte bissl bestäuben eine Teigkugel nehmen und sie mal platt drücken
dann mit dem Nudelholz flach machen bitte bei Toastlangos nicht zu dünn ausrollen sonst rinnt der Käse aus… (jaaa rede aus Erfahtung gg)
Normale Langos:
ca 6cm große Kugeln durchmesser und ca 3cm hoch
flach drücken und ausrollen kann ruhig dünner sein
nehme den Teig dann noch in die Hand und drehe in in der Luft wie ne Pizza aber nicht zu lange sonst reißt der Teig *ggg*
Dann mit der Gabel paar mal einstecken und sofort ins heiße Fett max 2-3 Minuten für beide seiten bitte nicht je Seite sonst habts kohle *ggg*
Toastlangos:
Flach drücken und ausrollen dann mittig 2 Blatt schinken geben und ein Toastkäse ich hab den in der hälfte geteilt damit der Käse auch überall ist
dann zusammenlegen und Ränder flach drücken
Ins heiße Fett geben mehrmals wenden bis goldgelb gebacken ist
Raus nehmen auf Küchenrolle legen ein wenig warten und dann mit Knoblauch bestreichen und heiß servieren *ggg*
Man kann auch Depreziner mit Langosteig einwickeln und raus frittieren *gg*
Maaahlzeit =)
Flammkuchen
Flammkuchen
Für den Teig:
200 g Mehl
1/3 packerl Trockengerm
¼ TL Zucker
¼ TL Salz
125 ml Milch
Belag:
1 Becher Sauerrahm
Knoblauch Salz Pfeffer Zironensaft
Jungzwiebel
Schinken in Würfel geschnitten kann man auch ganz rauf geben
Tomaten
Becher Sauerrahm mit Salz Pfeffer Knoblauch und Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank ein wenig ziehen lassen ich habs ne halbe Stunde meist drinnen 😉
Den Teig zubereiten und zugedeckt ca 20 min ruhen lassen
In der Zeit schneide ich Zwiebel Schinken Tomaten klein
Backrohr vorheizen Umluft 250grad
Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben Teig so dünn wie möglich ausrollen
Teig aufs Blech legen Sauerrahm schön dick auftragen dann Schinken Zwiebel und Tomaten drauf
Das Blech dann 10-15 min auf unterster Schiene drinnen lassen je nach Bräune 😉
Fertig =)
Man kann natürlich den Teig mit anderen Zutaten auch belegen nur eben nicht mir Käse 😉
Für Großfamilien oder mehr Gäste empfehle ich die 3fache Menge
Ich hab für uns alle die 3fache Menge gebraucht sind 3 Bleche voll 😉
Mahlzeit
Schinken Sahne Rahm Spätzle mit Käse überbacken
Spätzle:
1000 gramm Mehl
6 Eier
1/2-3/4l Milch
2Tl Salz
Alles vermischen bis der Teig Blasen schlägt und sich reißen lässt kanns ned wirklich erklären aber das merkt man eh
Dann mit der Spätzlereibe den Teig verarbeiten ich hab es auf paar mal gemacht weil die Spätzle schnell durch sind 😉
Soße:
2 Becher Schlagobers
1 Becher Sauerrahm
1 Zwiebel
400gramm Schinken
Knoblauchgranulat Salz und 1 Suppenwürfel
Zwiebel und Schinken schneiden
Dann alles vermischen bitte nicht kochen einfach alles vermischen 1 Suppenwürfel dazu geben hab ich zerbröselt
Salz und Granulat je nach Geschmack
Dann die Soße über die Spätzle gießen einmal umrühren
und zum Schluss Pizzakäse drauf geben
im Vorgeheizten Backrohr Ober und Unterhitze 180 Grad solange drinnen lassen bis der Käse ne schöne Farbe hat
Bauernpfanne
Zutaten:
2kg Kartoffeln
250gramm Nudeln
500gramm Dürre/Polnische was einem halt schmeckt ich nehm entweder eine Dürre oder Polnische weils würziger is
2 Zwiebeln
Eier
Schnittlauch
Petersilie
Pfeffer Salz
Zubereitung:
Zwiebel und Wurst klein schneiden
Kartoffeln kochen und schälen mach ich erst wenns kalt sind *gg*
Nudeln kochen
Zwiebel mit etwas Öl rösten dazu dann die Wurst und Gewürze dazu abschmecken 😉
und dann mich ich mal alles in einem Topf durch
Zum Schluss nehm ich mir eine Pfanne nehm halt die Portionen raus die ich brauche und geb Eier darüber und röste das ordentlich durch
Ich mach es so weil ma am Abend das nochmal essen oder am nächsten Tag zu mittag und Eier aufgewärmt einfach zum …. sind *ggg*
Dazu einen grünen Salat,Krautsalat oder was man eben gerne mag