sancho

Gefüllte Paprika (vegetarisch)

Zutaten:

6 Stk Paprika bunt

350g Kürbis

1 halbe oder 1 kleine Zweibel

1 Knoblauchzehe

200g Fetakäse

1 Becher Reis

Kräuter nach Belieben

 

Zubereitung:

Reis mit einem Suppenwürfel kochen.

Paprika halbieren und putzen.

Zwiebel, Knoblauch klein schneiden, Kürbis klein würfelig schneiden….Zwiebel, Knoblauch glasig dünsten, Kürbis dazu und anrösten. Frische Kräuter dazu…

Fertiger Reis daruntermischen und dann den klein geschnittenen Fetakäse dazu. Würzen mit Kräutersalz und Pfeffer.

Die Masse in die Paprika füllen, diese in eine feuerfeste Form schichten, Boden ganz wenig bedeckt mit Wasser oder Suppe, Deckel drauf und ab ins Rohr.

Bei 200° Unter-/ Oberhitze für ca. eine halbe Stunde ins Rohr.

 

Ich habe noch Burgl’s „Dunkle Delikatess Soße“ dazugemacht und verspeist 🙂

Gesundheitskuchen ;-)

(Rezept aus dem Fanni Amann Kochbuch ‚Meine Küche‘)

 

Zutaten:

 

120g Butter

250g Zucker

4 Eier

250g Mehl

Zitronenschale

1 Pkg Backpulver

 

 

Zubereitung:

 

Butter abtreiben, Zucker und Dotter nach und nach daruntermengen und 20min flaumig rühren.

Mehl, Backpulver, Zitronenschale, festen Schnee von den 4 Klar leicht daruntermischen.

In eine befettete Form (ich nehme immer eine Kastenform) füllen und ca. 45min bei 180° Ober-/ Unterhitze backen.

 

Ich liebe ihn!!!