Cannelloni gefüllt
Zutaten:
250g Cannelloni Nudeln
500g Hackfleisch
100g roher Schinken
100g Champions
1 Zwiebel, 2 Knoblauchzähen
1 D. geschälte Tomaten
125ml Rahm
Basilikum, Salz, Pfeffer, Olivenöl
100g Parmesan
(Ich lasse den Schinken weg und gebe stattdessen 2 Karotten und 1/4 Sellerie klein gehackt dazu. Statt den geschälten Tomaten nehme ich immer selbst passierte.)
Zubereitung:
– Champions putzen, Zwiebel und Schinken würfeln, Öl in einer Pfanne erhitzen, alles mit dem Hackfleisch (Karotten und Sellerie) anbraten und mit Salz würzen.
– Schältomaten pürieren, mit Rahm mischen und fein gehackten Knoblauch, Basilikum, Salz und Pfeffer würzen.
– abgekühlte Fleischmasse in die Cannelloni füllen, etwas Tomatensauce in die Form geben, Cannelloni hineinlegen und mit Sauce übergießen, Parmesan darüber streuen
– im Rohr bei 220°C ca 630min überbacken.
Münschertörtchen
Münschertörtchen – ergibt ca 24 Stück mit der Größe eines kleinen Nutellaglases
Mürbteig:
1kg Mehl
250g Rama
40dag Staubzucker
3 Eier
2P Vanillezucker
1B Backpulver
Plätzchen backen welche ca. Messergriffdick sind (etwas dünner). 175 Grad ca 10min bei Heißluft. Ergibt 46 Plätzchen mit einer Größe eines kleines Saftglases.
Creme:
1 Liter Milch
3P Vanillepudding
1 Rama
etwas Zucker
1 P Vanillezucker
etwas Rum
Pudding mit 4 EL Zucker machen und kühl stellen. Beim Kühlstellen den Pudding mit Zucker bestreuen, dass keine Hautbildung entsteht.
Butter schaumig rühren, etwas Zucker und Vanillezucker dazu geben. Dann Pudding Löffelweise mitrühren und noch einen Schuß Rum dazu.
Zubereitung:
Plätzchen nehmen und mit Creme ca 1cm dick füllen und zweites Plätzchen als deckel drauf.
1 Tag so stehen lassen
Glassur:
Törtchen in Kokosflocken wälzen und zum Schluss in Schokolade tunken.
Laut orginal Rezept Glassur mit 4 Rippen Kochschokolade und 1 Ceres erstellen. Ich nehme jedoch immer die fertige Glassur im Becher. 1 Becher reicht für 24 Törtchen.
Am Besten noch einen weiteren Tag stehen lassen.
Mahlzeit 🙂
Kinderpingui Torte
Tagliatelle an Gewürzbutter
Von Xicho Milco
Tagliatelle al dente kochen,
Butter schmelzen,frischen fein gerissenem Ingwer,Paprikapulver, Koriander,ein bisschen Chilli,ein Hauch gemahlenem Zimt,Kurkuma,Pinienkerne,das ganz kurz in d Butter geben u am Schluss frischen kleingeschnittene Petersilie drunter
sooooo feiiin 🙂
dazu feinen Blattsalat
an Guata 😉
Babybrei
Babybrei selbst gemacht (1). Gekochte Kartoffeln, Karotten, Zuccini, Putenfleisch mit etwas Apfelsaft und Rapsöl zerkleinern.
Überbackener Toast mit Steak
Von Isabel Nizic
8 Steak(s),vom Schwein (Minutensteaks) 200 g Käse (Brie),40% Fett 40 g Feldsalat 4 Scheibe/n Toastbrot 4 TL Butter 5 Stiele Petersilie 4 EL 1 EL Öl
Die Petersilie waschen, trocken tupfen, von den Stielen zupfen und fein hacken. Den Salat gründlich waschen und trocken schleudern.
In einer ofenfesten Pfanne Öl erhitzen und die Steaks darin ca. 3 Minuten beidseitig braten. Den Käse in 8 Scheiben schneiden, auf die Steaks verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 225°C ca. 3 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
Das Brot toasten, mit Butter bestreichen, den Salat darauf verteilen und die Steaks darauf legen.
Die Toasts auf Teller legen, das Chutney dazu reichen oder auf die Toasts geben. Mit Petersilie bestreuen und heiß servieren.
Raffaello – Torte
Von Conny Ender
Rezept vom Kochbuch Eltern-Kind-Zentrum Alberschwende
Biskuit:
8 Eiweiß
8 Dotter
250 g Zucker
250 g Mehl
Creme:
1/2 l Sahne
200 g weiße Schokolade
50 g Kokosflocken
50 g geriebene Mandeln
Dekoration:
1/4 l geschlagene Sahne
Kokosraspeln
1 Pgk. Raffaellokugeln
Eiweiß steif schlagen, Zucker langsam dazugeben. Dotter und Mehl vorsichtig unterheben. Die Masse in eine Backform füllen und bei 150°C 45-50 Min. backen. Biskuit 1x durchschneiden.
Sahne mit weißer Schokolade aufkochen und über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Dann aufschlagen und Kokosflocken und Mandeln zugeben. Eine Hälfte des Biskuitbodens verbröseln und in die Schokoladenmasse mischen. Die Masse auf den anderen Biskuitboden gebe.
Die Torte mit geschlagener Sahne verzieren und mit Kokosraspeln bestreuen. nach Belieben mit Raffaellokugeln dekorieren.
Sirniki (Süße Nachspeise)
Von Caro Fritz
für 4 Personen:
200g Hüttenkäse
60g Zucker
2 EL verquirltes Ei
1 EL Zitronensaft
6 EL Mehl
1/2 TL Backpulver
2 TL Öl
2 EL Rosinen
Hüttenkäse mit Zucker und Zitronensaft und dem Ei verrühren. Mehl und Backpulver dazu und wieder verrühren. Öl in die Pfanne geben und auf niedriger Hitze Teigkleckse backen. Anschließend mit Rosinen belegen und dann wenden und von der anderen Seit anbraten. Guten Appetit!
Namibischer Bananen-Schoko-Kuchen
Von Xochi Milco
Mürbeteig:
100 g Butter
50 g Zucker
1 Prise Salz
2 Tropfen Vanillearoma gut verrühren.
150 g Mehl unterkneten bis der Teig glatt ist.
Den Teig 1/2 Stunde in den Kühlschrank stellen. Anschließend in einer gebutterten Springform ausrollen und mit einer Gabel Löcher stechen,
Füllung:
2 überreife Bananen
250 g Zucker
130 g weiche Butter
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
15 g Rum
Mark einer Vanillestange schaumig schlagen. Nach und nach
6 Eier zugeben
100 g geriebene Nüsse
100 g gesiebtes Mehl
1 Pk. Backpulver mischen
30 g Kakao
15 g Rosinen
Mehl,Nüsse,und Rosinen,Kakao gut miteinander mischen und langsam unter die Füllung rühren,
Die Masse auf dem Mürbeteig verteilen und ca. 45 Minuten bei 190 Grad backen. Den ausgekühlten Kuchen mit Schokoladenglasur überziehen.