Herzhafter Hackfleischkuchen
von Horst Bergmann
Zutaten:
250g gemischtes Hackfleisch
250g Croissant-Teig
175g Frischkäse
2 Eier
8 getrocknete, in Öl eingelegte Tomaten
3 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Tomate
1 Paprika
1 Bund Petersilie
Ok, legen wir los………
Zuerst sollte man die Backform einfetten, den Croissant-Teig in der Form auslegen und den Rand fest an der Form hochdrücken. Den Teig für 10 Minuten im Ofen bei 150 Grad kurz backen und danach rausnehmen.
Nun Paprika, Tomate, Lauchzwiebeln und Petersilie waschen, putzen und klein schneiden. Auch den Knoblauch schälen und klein hacken.
Das Hackfleisch in Öl in einer Pfanne anbraten, bis es bröselig und braun ist. Anschließend Das Gemüse mit dem Hackfleisch vermischen.
In der Zwischenzeit in einer Schüssel die Eier und den Frischkäse verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die eingelegten Tomaten klein schneiden und mit zur Frischkäsemasse geben.
Nun zuerst die Hackfleischmasse, dann die Frischkäsemasse auf den Teig in die Springform füllen.
Das Ganze für 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen backen,wer mag macht sich noch nen richtig Bunten Salat mit Tomate,Radi,Gurke,Grünen wie er mag…so nun viel spass beim Kochen….Grüssle Horst..