Kirschtorte
von Tanja Jasmin Cehic Ukalovic
Eigenkreation
200 gr. Weiche Butter
160 gr. Mehl
4 TL Backpulver
40 gr. Kakaopulver
200 gr. Zucker
4 Priesen Salz
4 Eier
Marmelade
Ca. 500 gr. Entsteinte Kirschen od. andere Früchte (Brombeeren, Erdbeeren, Himbeeren,,, usw.)
Mascarpone-Creme:
250 gr. Mascarpone
500 gr Quimiq
400 ml geschlagene Sahne
150 gr. Joghurt
100 gr. Zucker
250 gr. Topfen
Mark 1 Vanilleschote
Zubereitung des all in one Teiges:
weiche Butter kurz schaumig rühren, Zucker, Salz, Eier, abwechlungsweise untermixen. Mehl, Bp und Kakao vermischen und unterheben.
In die runde easyplus Form füllen und bei ca. 180 Grad 25-30 min backen.
Kuchen stürzen, erkalten lassen, ev mit Milch beträufeln und mit (in der Mikrokanne erwärmten) Marmelade bestreichen.
Einen Tortenring um den Kuchenboden stellen.
Kirschen auf dem Boden verteilen (par stk zum verzieren wegnehmen)
Creme:
Sahne steifschlagen.
Quimiq glatt rühren.
Alle anderen Zutaten dazumixen, am Schluss die steifgeschlagene Sahne unterheben und auf den Kirschen verteilen.
Etwas Creme in die Dressierkugel füllen und zum verzieren beiseite geben.
Einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
Torte verzieren und geniessen… 😉