Flammkuchen

 

 

 

 

 

 

 

 

Flammkuchen

Für den Teig:
200 g Mehl
1/3 packerl Trockengerm
¼ TL Zucker
¼ TL Salz
125 ml Milch

Belag:

1 Becher Sauerrahm
Knoblauch Salz Pfeffer Zironensaft
Jungzwiebel
Schinken in Würfel geschnitten kann man auch ganz rauf geben
Tomaten

Becher Sauerrahm mit Salz Pfeffer Knoblauch und Zitronensaft abschmecken und im Kühlschrank ein wenig ziehen lassen ich habs ne halbe Stunde meist drinnen 😉

Den Teig zubereiten und zugedeckt ca 20 min ruhen lassen

In der Zeit schneide ich Zwiebel Schinken Tomaten klein

Backrohr vorheizen Umluft 250grad

Arbeitsfläche leicht mit Mehl bestäuben Teig so dünn wie möglich ausrollen
Teig aufs Blech legen Sauerrahm schön dick auftragen dann Schinken Zwiebel und Tomaten drauf

Das Blech dann 10-15 min auf unterster Schiene drinnen lassen je nach Bräune 😉

Fertig =)

Man kann natürlich den Teig mit anderen Zutaten auch belegen nur eben nicht mir Käse 😉

Für Großfamilien oder mehr Gäste empfehle ich die 3fache Menge
Ich hab für uns alle die 3fache Menge gebraucht sind 3 Bleche voll 😉

Mahlzeit

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.