Nutellaschnitten
von Nadine Kirschner
- 6 Dotter
- 210 g Staubzucker
- 1/8 l Öl
- 3 EL Milch
- 150 g zerlassene Schokolade
- 1 EL Kakao
- 120 g Mehl
- 1/2 P. Backpulver
- 6 Eiweiß
Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren. Öl, Milch und zerlassene Schokolade langsam dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss den Schnee.
Aufs Backblech streichen und bei 170° C ca. 15-17 min backen.
Creme:
- 1 l Patisseriecreme (im Spar erhältlich)
- 2 P. Sahnesteif
- 3 EL Staubzucker
- 2 P. Vanillezucker
Alles solange rühren bis die Maße fest ist.
- 3-4 EL Nutella
Die Hälfte der Creme auf den ausgekühlten Kuchen verteilen. In die andere Hälfte 3-4 EL Nutella einrühren und auch darauf verteilen. Mit selbstgeriebener Schokolade oder Schokoflocken verzieren!