Nutellaschnitten

von Nadine Kirschner

  • 6 Dotter
  • 210 g Staubzucker
  • 1/8 l Öl
  • 3 EL Milch
  • 150 g zerlassene Schokolade
  • 1 EL Kakao
  • 120 g Mehl
  • 1/2 P. Backpulver
  • 6 Eiweiß

 

Dotter und Staubzucker sehr schaumig rühren. Öl, Milch und zerlassene Schokolade langsam dazugeben. Kakao, Mehl und Backpulver vermischen und unterheben. Zum Schluss den Schnee.

Aufs Backblech streichen und bei 170° C ca. 15-17 min backen.

Creme:

  • 1 l Patisseriecreme (im Spar erhältlich)
  • 2 P. Sahnesteif
  • 3 EL Staubzucker
  • 2 P. Vanillezucker

 

Alles solange rühren bis die Maße fest ist.

  • 3-4 EL Nutella

 

Die Hälfte der Creme auf den ausgekühlten Kuchen verteilen. In die andere Hälfte 3-4 EL Nutella einrühren und auch darauf verteilen. Mit selbstgeriebener Schokolade oder Schokoflocken verzieren!

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