Toastlangos/Langos
400 g Mehl
1 1/2 Sackerl Trockengerm
½ TL Salz
¼ Liter lauwarme Milch
2 EL Öl
Sooooo Bitte bitte nicht abschrecken lassen es klingt komplizierter als es ist
Ich habe viele Rezepte probiert und variiert und das is einfach für MICH das beste
Also den Teig anrühren bitte wirklich guuut durch kneten lassen ca 5 Minuten
Dann mit Mehl bestäuben abdecken und 30 Minuten ruhen lassen
Danach dann Kugeln formen wenn ihr normale Langos haben wollts dann kleinere Kugeln formen für Toastlangos größere Kugeln formen
wieder mit Mehl bestäuben und weitere 15 Minuten ruhen lassen
Entweder Friteuse anwerfen oder so wie ich den WOK ja nicht lachen aber da gehts am schönsten weil die Hitze gleichmäßig verteilt ist
Es sollte soviel Öl drinnen sein das die Langos drinnen schwimmen können
Jetzt Arbeitsplatte bissl bestäuben eine Teigkugel nehmen und sie mal platt drücken
dann mit dem Nudelholz flach machen bitte bei Toastlangos nicht zu dünn ausrollen sonst rinnt der Käse aus… (jaaa rede aus Erfahtung gg)
Normale Langos:
ca 6cm große Kugeln durchmesser und ca 3cm hoch
flach drücken und ausrollen kann ruhig dünner sein
nehme den Teig dann noch in die Hand und drehe in in der Luft wie ne Pizza aber nicht zu lange sonst reißt der Teig *ggg*
Dann mit der Gabel paar mal einstecken und sofort ins heiße Fett max 2-3 Minuten für beide seiten bitte nicht je Seite sonst habts kohle *ggg*
Toastlangos:
Flach drücken und ausrollen dann mittig 2 Blatt schinken geben und ein Toastkäse ich hab den in der hälfte geteilt damit der Käse auch überall ist
dann zusammenlegen und Ränder flach drücken
Ins heiße Fett geben mehrmals wenden bis goldgelb gebacken ist
Raus nehmen auf Küchenrolle legen ein wenig warten und dann mit Knoblauch bestreichen und heiß servieren *ggg*
Man kann auch Depreziner mit Langosteig einwickeln und raus frittieren *gg*
Maaahlzeit =)