mexikanische Blätterteigtaschen mit Guacamole

für  4 Personen (Foto von Ines Lettmayer)

 

für die Blätterteigtaschen:

1 Rolle Bätterteig

ca 300g Hackfleisch

1 große Dose Mais

1 Dose rote Bohnen

1 rote Paprika

1 Zwiebel

1-2 Knoblauchzehen

etwas Sauerrahm und Tomatenmark

Burgls Mexiko Chilli Gewürz (alternativ Cayennepfeffer, Paprikapulver (edelsüß und scharf), Chillisalz, Knoblauchgranulat)

 

für die Guacamole:

2 reife (!!) Avocados

1 große Tomate

1 Zwiebel

1 Limette

1 Pfefferoni (wenn man mag)

 

Zwiebel und Knoblauch klein hacken und zusammen mit dem Hackfleisch anbraten (natürlich auch Salzen und Pfeffern)

Mais, Bohnen und gewürfelten Paprika etwas später in die Pfanne dazu geben.

Ca 1 EL Sauerrahm und 1 EL Tomatenmark daruntermischen (es sollte auf keinen Fall ‚flüssig‘ sein)

Zum Würzen nehm ich entweder das Mexiko-Chilli Gewürz von Burgls, oder sonst einfach mit Paprikapulver (edelsüß und scharf), Cayennepfeffer, Chillisalz und Knoblauchgranulat abschmecken.

Blätterteig vierteln. Die 4 Stücke füllen und zusammenklappen. Ca 20 Minuten bei 200° in den Ofen!

 

Zwischenzeitlich kann man die Guacamole vorbereiten.

Die reifen Avocados halbieren, ‚auslöffeln‘ und dann mit einer Gabel verdrücken. Gleich die Limette darüber ausdrücken (dann wird die Avocado nicht so braun). Zwiebel, Pfefferoni und Tomate klein hacken und darunter vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Guacamole wird quasi als Dip (also kalt) zu den Blätterteigtaschen serviert.

 

Falls zu viel Füllung da ist, kann die auch so super gegessen werden. 1 Löffel Sauerrahm noch dran und alles schmeckt tiptop =)

 

An Guata! 🙂

 

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