Butterkekskuchen
für den Teig:
200 g Butter
200 g Zucker
1 Pkg. Vanillezucker
4 Eier
320 g Mehl
1/2 Pkg. Backpulver
für den Belag:
2 Pkg. Vanillepudding
1 l Milch
Zucker nach Puddingpackungsanleitung
750 g Sahne
2 Pkg. Vanillezucker
zum Verzieren:
24 Butterkekse
200 g Schokolade (Vollmilch, Weiße oder Zartbitter je nach Geschmack)
25 g Butter
40 g Honig
80 ml Sahne
Maltesers, Smarties, Streudeko, …. zum Verzieren
Zubereitung:
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C ca. 25-30 min. backen.
Für die Schokoglasur Schokolade erwärmen. Butter, Honig und Sahne unterrühren und die Butterkekse mit der Glasur überziehen und nach belieben evt. noch verzieren (z. B. Maltesers, Smarties, Streudeko, …).
Nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.
Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen. Dann die schon verzierten Butterkekse auflegen.