Butterkekskuchen

für den Teig:

200 g Butter

200 g Zucker

1 Pkg. Vanillezucker

4 Eier

320 g Mehl

1/2 Pkg. Backpulver

für den Belag:

2 Pkg. Vanillepudding

1 l Milch

Zucker nach Puddingpackungsanleitung

750 g Sahne

2 Pkg. Vanillezucker

zum Verzieren:

24 Butterkekse

200 g Schokolade (Vollmilch, Weiße oder Zartbitter je nach Geschmack)

25 g Butter

40 g Honig

80 ml Sahne

Maltesers, Smarties, Streudeko, …. zum Verzieren

 

Zubereitung:

Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier schaumig rühren. Mehl und Backpulver unterrühren. Den Teig auf ein Blech streichen und bei 200°C ca. 25-30 min. backen.

Für die Schokoglasur Schokolade erwärmen. Butter, Honig und Sahne unterrühren und die Butterkekse mit der Glasur überziehen und nach belieben evt. noch verzieren (z. B. Maltesers, Smarties, Streudeko, …).

Nach Packungsanleitung einen Pudding herstellen und diesen noch heiß auf den abgekühlten Kuchen streichen. Den Kuchen über Nacht kühl stellen.

Am nächsten Tag die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und auf der Puddingschicht verteilen. Dann die schon verzierten Butterkekse auflegen.

 

 

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