Gefüllte Zucchini mit Hähnchen-Risotto-Füllung
von Horst Bergmann
Ihr braucht………….
50 ml Olivenöl
200 g Hähnchenbrust
2 Stk Schalotten
2 Stk Knoblauchzehen
50 g Kanten- Speck
250 g Risottoreis
150 ml Weißwein
700 ml Geflügelfond (Glas) oder frisch machen und den rest Einfrieren…
Salz und Pfeffer aus der Mühle
50 g kalte Butter
50 g Parmesan ,frisch gerieben
3 Stk dicke Zuccini
50 ml Olivenöl
So fangen wir an lecker zu Kochen..
Hähnchenbrust in dünne Streifen schneiden, Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Speck ebenfalls würfeln. Das Olivenöl in einem großen Topf erhitzen, Hähnchenbruststreifen darin kräftig anbraten, mit einer Schaumkelle herausnehmen und beiseite stellen. Im selben Topf nun Schalotten, Knoblauch und den Kantenspeck andünsten. Den Reis zufügen und unter Rühren glasig dünsten. Den Weißwein dazu gießen und bei milder Hitze einkochen lassen. Die Geflügelbrühe hinzugeben und bei milder Hitze unter ständigem Rühren 18 bis 25 Minuten (je nach Reissorte) garen. Das Risotto herzhaft mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dann den Topf vom Herd nehmen und das Hähnchenfleisch und die kalte Butter untermischen. Zuletzt den fein gerieben Parmesan unterrühren. Die Zucchini waschen, putzen und in 3 cm lange Stücke schneiden. Mit einem Kugelausstecher aushöhlen, dabei einen Boden stehen lassen. 3 bis 4 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken und mit der vorbereiteten Risotto-Hähnchen-Masse füllen. Nun in eine Auflaufform setzen. Mit Olivenöl beträufeln, salzen und pfeffern. Im auf 200 °C vorgeheizten Backofen auf der mittleren Schiene 8 bis 10 Minuten überbacken und sofort servieren. Dazu passt ein gemischter Salat super dazu……Grüssle Horst…