Minestrone
von Horst Bergmann
Das brauchst du,langt für 4 P.
200 g Muschelnudeln
1 große Kartoffel
1 Karotten
1 Stange Sellerie
80 g grüne Bohnen
2 Tomaten
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
40 g durchwachsener Speck,du kannst ihn auch weg lassen…
750 ml Gemüsebrühe
je zwei Stängel Basilikum, Oregano und Thymian
1 EL Tomatenmark
100 g Parmesan, kommt zum schluss über das Gericht wer es mag..
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Den Speck würfeln und in einem großen Topf auslassen. Herausnehmen und beiseite stellen.
Zwiebeln und Knoblauch abziehen und fein würfeln, beides im Bratfett glasig dünsten.
Kartoffel schälen, Karotte putzen. Beides würfeln und wenige Minuten im Topf anbraten.
Sellerie putzen und in Ringe schneiden, Bohnen waschen und halbieren oder vierteln. Beides zum restlichen Gemüse geben und alles gemeinsam nochmals 5 Minuten braten.
Mit der Gemüsebrühe auffüllen, das Tomatenmark einrühren und alles aufkochen.
Die Kräuter waschen, trocken schütteln, von harten Stielen befreien und hacken. In die Suppe geben und diese bei geringer Hitze 45 Minuten köcheln lassen.
Die Nudeln oder Reis in Salzwasser vorgaren, bis sie fast al dente sind. Dann in die Suppe geben, den Speck sowie die gewaschenen und gewürfelten Tomaten ebenfalls dazu, die Suppe mit Salz und Pfeffer abschmecken und alles nochmals 10 Minuten köcheln lassen.
So nun wünsche ich dir viel spass,grüssle Horst..