Tom Kha Gai (Kokosnusssuppe mit Huhn)

von Hannes Nebel

1L Kokosnussmilch

40g Galangawurzel (oder Ingwer)

2 Stck Zitronengras

2 Stck Schalotten

400g Hühnerfilet

100g Champignons

5 Stck Limetten-(Zitronen)Blätter

3 EL Fischfond oder Salz

1 El Zucker

1 Bund Koriander

Chili

die Galangawurzel in Scheiben schneiden, die Schalotten schälen und grob schneiden, das Zitronengras grob zuschneiden, Hühnerfilet würfeln.

Hühnerbrust zusammen mit Kokosnussmich aufwallen lassen. Wurzelscheiben, Zitronengras, Schalotten, Limettenblätter zugeben und köcheln lassen.

Danach die geviertelten Champignons zugeben und das ganze mit dem Fischfond (oder Salz), Zitronensaft und Zucker abschmecken. Chili nach belieben. Koriander zum garnieren.

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