Reissalat mit Hähnchenbrust

von Horst Bergmann

Für 4per.brauchst du..

200 g Naturreis
1 Prise Salz
4 Stk. Hähnchenbrustfilets á 125g
1 Prise Pfeffer
1,5 EL Öl
2 kleine Zitronen
3 Zweige Thymian
4 EL Olivenöl
250 g Kirschtomaten
1 Bund Petersilie,

Fangen wir an…
Den Reis in Salzwasser in ca. 25 Minuten gar kochen, dann abgießen und kalt abspülen. Die Hähnchenbrustfilets waschen, mit Küchenpapier trocken tupfen und nur leicht salzen und pfeffern. Mit dem Öl sparsam umgehen und selbiges erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten kurz anbraten.

Dann in den vorgeheizten Backofen schieben und 20 Minuten garen lassen,bei ca.160-180 crad

Die Zitronen inzwischen auspressen und den Thymian waschen, trocken schütteln und die Blätter abzupfen. Mit Olivenöl und Zitronensaft mischen, mit Salz und Pfeffer würzen, das gibt das Zitronendressing.

Waschen sie dann die Tomaten und vierteln sie diese, ebenso die Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen, und grob hacken oder klein schneiden.

Den Reis mit den Tomaten, der Petersilie und dem Zitronendressing mischen. Zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken. Das Geflügel nochmal gut pfeffern. Dann aufschneiden und mit dem Salat servieren schmeckt super gut,kann auch gut mit an den Badesee für die Kidis mitnehmen….grüss Horst..

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