italienischer Brotsalat
von Horst Bergmann
Italienischer Brotsalat mit Paprika und Thunfisch,super lecker—das Rezept ist für ca.4P.
Zutaten
150 g Weißbrot vom Vortag
1 rote Zwiebel
je 1 orangefarbene und grüne Paprikaschote
300 g Tomaten
1/2 Zucchini
4 El weißen Aceto
Salz
Pfeffer
8 El Olivenöl
1 Tl frisch gehackter Thymian
150 g Thunfisch aus der Dose (Abtropfgewicht)
2 El Kapern
1/2 Bund Basilikum
So fangen wir an was leckeres zu Zaubern…
Das Brot würfeln und in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Zwiebel schälen und in dünne Ringe schneiden. Die Paprikaschoten putzen, waschen, entkernen und häuten. Paprika in dünne Streifen schneiden. Die Tomaten heiß überbrühen, Stielansätze, Kerne und Häuten entfernen, das Fruchtfleisch würfeln. Die Zucchini putzen, waschen und in dünne Streifen schneiden.
Essig, Öl, Gewürze und Kräuter mischen. Brotwürfel, Gemüse und Dressing mischen und 1 Stunde durchziehen lassen. Den abgetropften Thunfisch und die Kapern unterheben. Das Basilikum waschen, trocken schütteln und in Streifen schneiden. Unter den Salat rühren. Abschmecken und servieren.
Viel spass beim machen,Grüssle Horst…