Schwarzwälder-Cupcakes
von Senem Lampert
85g Zartbitterschokolade
3 Eier
130g weiche Butter
150g Zucker
1 Vanilleschote
150g Mehl
25g Kakaopulver
1,5 TL Backpulver
0,5 TL Natron
1 Prise Salz
100ml Buttermilch
1 Glas Kirschen
2 Becher Sahne
Sahnesteif
Schokostreusel
Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Eier nach und nach hineingeben. Mehl+Kakaopulver+Backpulver+Natron+Salz hinzu, danach Buttermilch zügig unterheben und geschmolzene Schokolade dazugeben. Am Schluss noch halbierte Kirschen in den Teig geben (davon etwa 18 Stück zur Deko beiseitelegen).
Backofen bei 180 Grad vorheizen, Teig in Förmchen füllen und etwa 15-20 min backen. Nach dem Auskühlen, Sahne auf die Cakes dressieren und mit einer Kirsche und Schokostreusel garnieren. Gutes Gelingen!