Schwarzwälder-Cupcakes

von Senem Lampert

85g Zartbitterschokolade

3 Eier

130g weiche Butter

150g Zucker

1 Vanilleschote

150g Mehl

25g Kakaopulver

1,5 TL Backpulver

0,5 TL Natron

1 Prise Salz

100ml Buttermilch

1 Glas Kirschen

2 Becher Sahne

Sahnesteif

Schokostreusel

Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen und leicht abkühlen lassen. Butter mit Zucker und Vanillemark cremig rühren. Eier nach und nach hineingeben. Mehl+Kakaopulver+Backpulver+Natron+Salz hinzu, danach Buttermilch zügig unterheben und geschmolzene Schokolade dazugeben. Am Schluss noch halbierte Kirschen in den Teig geben (davon etwa 18 Stück zur Deko beiseitelegen).

Backofen bei 180 Grad vorheizen, Teig in Förmchen füllen und etwa 15-20 min backen. Nach dem Auskühlen, Sahne auf die Cakes dressieren und mit einer Kirsche und Schokostreusel garnieren. Gutes Gelingen!

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