Toblerone-Kartoffel-Kuchen

von Xochi Milco & Sabii Kuppek

150 g gekochte Kartoffeln, vom Vortag

85 g brauner Zucker

2 Eigelb

2 TL Vanillezucker

75 g schwarze Toblerone, zerbröckelt

3-4 EL Kirsch

100 g gemahlene Mandeln

1 EL Mehl

1/2 TL Backpulver

2 Eiweiss

1 Prise Salz

2 TL brauner Zucker

Kartoffeln schälen und an der Bircherraffel reiben. Brauner Zucker, Vanillezucker und Eigelb rühren bis die Masse hell ist. Schokolade mit Kirsch im Wasserbad schmelzen, unter die gerührte Masse mischen. Kartoffeln beigeben.

Mandeln, Mehl und Backpulver mischen ebefalls zur Masse geben.

 Eiweisse mit der Prise Salz steif schlagen, brauner Zucker beifügen, kurz weiterschlagen. Vorsichtig unter die Masse ziehen. In die Form füllen, sofort in die untere Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofen geben. 50 Minuten backen. Nach dem Backen Kuchen ca 10-20 Minuten in der Form lassen, dann auf ein Gitter stürzen, auskühlen lassen.

Am besten 1 Tag im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben.

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