Apfel-Mangomus Kuchen
von Manuela Burger
100 g Margarine, weiche
3 Ei(er), getrennt
2 Becher Schmand
1 Pkt. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 Glas Apfelmus
5 EL Milch
130 g Mehl
2 Ei(er)
1 Pkt. Backpulver
100 g Zucker
3 EL Zucker
Apfelsaft
3 Ei(er), getrennt
2 Becher Schmand
1 Pkt. Puddingpulver, Vanillegeschmack
1 Glas Apfelmus
5 EL Milch
130 g Mehl
2 Ei(er)
1 Pkt. Backpulver
100 g Zucker
3 EL Zucker
Apfelsaft
Zubereitung
Margarine, 2 Eier und 100 g Zucker schaumig rühren. Mehl, Backpulver und Milch dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren, in einen Springform geben. Bei 200 Grad (vorgeheizt) 15 Minuten backen.
Puddingpulver in etwas Apfelsaft (ersatzweise kann Milch genommen werden) anrühren. Apfelmus in einem Topf erhitzen und mit dem Pudding aufkochen lassen. Auf den vorgebackenen Teig geben. Schmand mit 3 EL Zucker und den 3 Eigelb glattrühren und dann das steif geschlagene Eiweiß unterheben. Auf die Apfelmusmasse geben und nochmal 20-23 Minuten backen.