Bananen Split Torte
von Manuela Burger
Teig:
100g Mehl
25g Kakaopulver
2 Tl Backpulver
100g Zucker
2 Eier
100g Butter
4 El Mineralwasser
Belag:
6 Blatt Gelatine
2-3 Bananen
ca. 500g Straciatella Joghurt
500ml Sahne
Zum Ganieren:
Gelee Bananen (Schokobananen)
Schokoflocken
Alle Zutaten für den Teig zusammen mixen und in eine runde Form geben und bei Heissluft 160 grad 25 min backen.
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Bananen in 1cm dicke scheiben schneiden und den Boden damit belegen.
Gelatine ausdrücken und im topf auflösen.
Gelatine mit etwas von dem Joghurt verrühren und dann unter das restl Joghurt rühren – Kalt stellen.
Sahne steif schlafen und unter die Joghurtmasse rühren.
Die Creme auf die Bananen geben und glatt streichen.
Torte ca 3 Std kalt stellen und dann mit Gelee Bananen und Schokoflocken verzieren.