Bananen Split Torte

von Manuela Burger

Teig:

100g Mehl

25g Kakaopulver

2 Tl Backpulver

100g Zucker

2 Eier

100g Butter

4 El Mineralwasser

Belag:

6 Blatt Gelatine

2-3 Bananen

ca. 500g Straciatella Joghurt

500ml Sahne

Zum Ganieren:

Gelee Bananen (Schokobananen)

Schokoflocken

 

Alle Zutaten für den Teig zusammen mixen und in eine runde Form geben und bei Heissluft 160 grad 25 min backen.

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Bananen in 1cm dicke scheiben schneiden und den Boden damit belegen.

Gelatine ausdrücken und im topf auflösen.

Gelatine mit etwas von dem Joghurt verrühren und dann unter das restl Joghurt rühren – Kalt stellen.

Sahne steif schlafen und unter die Joghurtmasse rühren.

Die Creme auf die Bananen geben und glatt streichen.

Torte ca 3 Std kalt stellen und dann mit Gelee Bananen und Schokoflocken verzieren.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.