Steppdecken Blechkuchen

von Jacqueline Bortolotti

Öl-Sandmasse

5 Eier

350 g Zucker

1 Pkg. Vanille-Zucker

Saft von 1/2 Zitrone

1/8 l Speiseöl

1/8 l Wasser

350 glattes Mehl (dinkel-vollkornmehl geht auch)

1 Pkg. Backpulver

Topfenbelag

500 g Speisetopfen

2 EL Staubzucker

2 Dotter

Saft von 1 Zitrone

1 Pkg Vanille-Zucker

2 EL Rum

2 Eiklar

zum Bestreuen

Staubzucker

1. Für die Masse Eier mit Zucker, Vanille-Zucker und Zitronensaft mit dem Handmixer schaumig rühren. Öl und Wasser einrühren. Mehl mit Backpulver mischen, darübersieben und unterheben.

2. Die Masse auf ein befettetes und bemehltes Backblech (30×35 cm) streichen.

3. Für den Belag Topfen mit Staubzucker, Dotter, Zitronensaft, Vanillezucker und Rum glatt rühren. Eiklar steif schlagen und unterheben.

Die Topfenmasse in einen Spritzbeutel mit mittlerer Lochtülle geben. Die Topfenmasse in kleinen Kreisen auf die Masse spritzen.

180 ° ca. 35 min

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