Milch Mädchen Torte

von Tamara Kranewitter
 
1 Dose Milchmädchen (400ml) mit 2 Eiern verrühren 200 Gramm Mehl mit 1/2 Päckchen Backpulver vermischen und gleich mit in die Eiermischung, gut „klümpchenfrei“ verrühren. Der Teig ist relativ flüssig 

Nimm dir ein Maß! Ich nehme einen gestrichenen Schöpflöffel, gib diesen in einem Klecks in die Mitte eines Backpapiers (ich habe immer schon fertig geschnittene „zugeschnittenes“ Backpapier), lege um diesen Klecks Teig den Rand deiner Springform

Mit einer „Minipalette“ von der Mitte aus zum Rand hin dünn verstreichen!

Wenn dein Klecks bis zum Rand, also rundherum gestrichen wurde, nimmst einfach den Rand weg, nach oben hin, damit haben wir schon unseren ersten Teigring, unseren ersten ungebackenen Boden. Ab in den vorgeheizten Ofen bei ca. 175 Grad, ca 3-4 Minuten, der Teig geht jetzt total auf und sobald die Ränder dunkel werden raus damit!! Der Teig wird immer fester, wenn Du Boden für Boden bäckst. Dem kannst Du abhelfen, wennst nen kleinen Schluck Milch verrührst

Wenn der Teig gebacken ist, das Backpapier sofort von dem Boden entfernen. Ich lege mir hierzu ein sauberes Backpapier, lege den gebackenen Boden drauf, Backpapier abziehen und abkühlen lassen

Wenn alle Böden gebacken wurden, ich habe 8 etwas „zu dicke“ Böden rausbekommen aus der doppelten Menge jedoch für einen 30-er Durchmesser. 

Sahne mit oder ohne Sahnesteif steif schlagen (ich verwende 1 Liter!!) und habe bis heute noch keinen Unterschied gemerkt, wenn oder wenn kein Sahnesteif dabei war. Du kannst hier noch etwas Vanillezucker rein geben. Die Platten nun dicke abwechselnd mit Sahne stapeln, zum Schluss hin mit Ganache oder deiner Buttercreme einschmieren und ab in den Kühlschrank.

Am nächsten Tag nochmals Ganache drauf und dann Fondant und Deko. FERTIG! Die Torte schmeckt am besten ab dem 2 Tag. Die Böden saugen in der Zeit die gesamte Sahne auf und keiner merkt, wie viel Sahne sich hier drinnen versteckt! Gutes Gelingen

einfach zum schluss den kuchen dekorieren wie man will (fondant oder Sahne … usw.)

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