‎5 Minuten Marmorkuchen

von Dajana Kaufmann
 
Zutaten:
400g Mehl, 375g Zucker, 1pkg. Vanillezucker, 1pkg. Backpulver, 5 Eier
250 g Butter oder Margerine, 1 Tasse lauwarmes Wasser , Kakaopulver nach belieben
Zubereitung:
Alle Zutaten bis auf den Kakao ca. 5 min. gut durchrühren, die hälfte des Teiges in eine gebutterte und bemehlte Springform geben, andere hälfte mit kakao mischen , darübergeben mit einer Gabel muster ziehen fertig.Backen bei 180 Grad KEIN HEISSLUFT!!! nur Ober-unterhitze ca. eine stunde backen.
Wird saftig und locker da er mit Ober-Unterhitze gebacken und langsam gebacken wird.
Man kann auch die ganze Masse mit Kakao versetzen und einen Schokokuchen daraus machen bzw.Muffins
Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.