Bananenbrot
von Horst Bergmann
Zutaten für eine kleine Kastenform
• 2 reife Bananen
• 2 Eier
• 100g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 25g Margarine
• 250g Mehl (Dinkelvollkorn:Weißmehl = 1:1)
• 2 TL Backpulver, ev. etwas Natron
• 1/2 TL Salz, 1 TL Zimt, etwas Ingwer
• 150g Joghurt
• 75g Nüsse (Wal- und Pecanüsse)
• 2 reife Bananen
• 2 Eier
• 100g Zucker
• 1 Päckchen Vanillezucker
• 25g Margarine
• 250g Mehl (Dinkelvollkorn:Weißmehl = 1:1)
• 2 TL Backpulver, ev. etwas Natron
• 1/2 TL Salz, 1 TL Zimt, etwas Ingwer
• 150g Joghurt
• 75g Nüsse (Wal- und Pecanüsse)
Zubereitung
Ofen auf 180° vorheizen. Eine kleine Kastenform fetten.
Die Bananen zerdrücken.
Eier, Zucker, Margarine und Joghurt schaumig rühren, dann die Bananen
untermischen.
Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und alles zur
Bananenmasse geben. Zum Schluss die Nüsse unterrühren.
Den Teig in eine kleine Kastenform füllen.
Bei 180° für 40-45 Minuten backen.
Ofen auf 180° vorheizen. Eine kleine Kastenform fetten.
Die Bananen zerdrücken.
Eier, Zucker, Margarine und Joghurt schaumig rühren, dann die Bananen
untermischen.
Mehl mit Backpulver und Gewürzen vermischen und alles zur
Bananenmasse geben. Zum Schluss die Nüsse unterrühren.
Den Teig in eine kleine Kastenform füllen.
Bei 180° für 40-45 Minuten backen.