Risotto (Grundrezept)
Für 4 Portionen (Beilage) oder 2 Portionen (Hauptspeise)
Zutaten:
120 g Rundkornreis
40 g Zwiebeln
Olivenöl
160 ml Wasser
Salz
60 ml Rindssuppe
40 ml Weißwein
40 ml Rahm
20 g Parmesan
Zubereitung:
Zwiebelwürfel in Olivenöl glacieren, Reis dazugeben und auch glacieren – mit Wasser aufgießen – ca. 12 min dünsten lassen (keine Hitze und keine Farbe).
Jetzt den Reis etwas abkühlen lassen.
Etwa 15 min vor dem Service den Reis mit Rindssuppe und Wein bei laufendem umrühren zu kochen bringen bis der Reis ganz weich (al dente) ist – abschmecken.
(Gewünschte Zutaten hinzufügen zB angebratene Fischstücke, gebratene Knoblauchgarnelen, gekochtes Gemüse, …)
Vor dem Servieren Rahm und Parmesan unterrühren.