Bratapfelmarmelade

Zutaten
1 kg Äpfel, schälen und würfeln
50 – 100 ml Apfelsaft
700 g Gelierzucker
100 ml Rum
100 g Rosinen (oder Rumrosinen)
100 g Mandelblättchen
2 Stangen Zimt
1 Vanilleschote
etwas Zitronensaft

 

Zubereitung

Mandelblättchen anrösten und Rosinen in Rum einlegen und über Nacht durchziehen lassen (oder gleich Rumrosinen kaufen).

Äpfel schälen, klein würfeln und mit Zitronensaft vermischen. Anschließend mit dem Zucker, den Gewürzen (Vanillestange aufschlitzen und mit dem Mark separat unterrühren) und dem Apfelsaft durchmischen und ca. eine Stunde Saft ziehen lassen.

Nach Packungsanweisung des Gelierzuckers alles aufkochen und immer gut umrühren. Jetzt entferne die Zimtstangen und die Vanillestange und püriere ich die heiße Masse kurz, so dass noch einzelne kleine Apfelstückchen bleiben. Zum Schluss die Mandelblättchen und die Rumrosinen unterrühren (nicht mitkochen lassen). Abfüllen.

 

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