Gefüllte Paprika (vegetarisch)
Zutaten:
6 Stk Paprika bunt
350g Kürbis
1 halbe oder 1 kleine Zweibel
1 Knoblauchzehe
200g Fetakäse
1 Becher Reis
Kräuter nach Belieben
Zubereitung:
Reis mit einem Suppenwürfel kochen.
Paprika halbieren und putzen.
Zwiebel, Knoblauch klein schneiden, Kürbis klein würfelig schneiden….Zwiebel, Knoblauch glasig dünsten, Kürbis dazu und anrösten. Frische Kräuter dazu…
Fertiger Reis daruntermischen und dann den klein geschnittenen Fetakäse dazu. Würzen mit Kräutersalz und Pfeffer.
Die Masse in die Paprika füllen, diese in eine feuerfeste Form schichten, Boden ganz wenig bedeckt mit Wasser oder Suppe, Deckel drauf und ab ins Rohr.
Bei 200° Unter-/ Oberhitze für ca. eine halbe Stunde ins Rohr.
Ich habe noch Burgl’s „Dunkle Delikatess Soße“ dazugemacht und verspeist 🙂