Raffaello Buttercreme CupCakes
Ca. 20 bis 24 CupCakes
120 g weiche Butter
240 b Zucker
3 Eier
1 Päckchen Vanille Zucker
360 g Mehl
½ Päckchen Backpulver
300 ml Milch
20 – 24 Raffaellos
Backrohr auf 180° Ober und Unterhitze vorheizen.
Die Butter mit dem Zucker gut verrühren. Die Eier einzeln unterrühren und den Vanillezucker dazu. In einer extra Schüssel das Mehl mit dem Backpulver vermischen. Nun abwechselnd die Mehlmischung und die Milch unter die Butter-Eier-Zuckermischung rühren, sodass eine homogene Masse entsteht. Dann die Muffinförmchen füllen und die Raffaellos mittig im Teig einpacken. Jetzt ab ins Backrohr ca. 20 Min. backen.
Komplett auskühlen lassen!
Buttercreme:
200 g Butter
50 Puderzucker
250 g Pudding
Den Pudding einfach nach Anleitung zubereiten und unbedingt auskühlen lassen (am besten gebt ihr eine Frischhaltefolie darüber und lässt es ca 4-5 Stunden stehen – Zimmertemperatur!!!). Die Butter auch auf Zimmertemperatur erwärmen lassen ( habe einfach beides gleich lange stehen lassen) So wenn alles die richtige Temperatur hat – Butter mit dem Mixer schaumig schlagen dann den Puderzucker dazu und wieder schlagen… nach und nach (Löffelweise) den Pudding dazu. Die Masse in einen Spritzsack füllen und auf die ausgekühlten Cup Cakes spritzen. Je nach Laune noch mit Streusel etc. verzieren.