Lebkuchenkuchen

Helga Bitschnau

Man nimmt:

300g Zucker, 150g Butter, 1 Vanillzucker, 4 Eier, 350g Mehl, 1 Backpulver, 1/4l Milch, 2 Tl. Lebkuchengewürz , 1 Tl. Nelkenpulver, 100g. Nüsse oder Mandeln, 3 El. Honig, Schokoglasur.

Zubereitung:

Butter, Zucker und Vanillzucker miteinander verrühren. Dann die Eier dazu und weiterschlagen. Nun das mit dem Backpulver vermischte Mehl vorsichtig daruntergeben, Lebkuchengewürz und Nelkenpulver sowie die Milch dazu, sowie den Honig und die Nüsse und alles miteinander nocheinmal vermischen. In eine beliebige Form geben ich habe eine runde genommen, bei ca.180Grad 20min. backen. Wenn der Kuchen abgekühlt ist, einfach nur noch Schokoglasur draufgeben, mit Mandelblättchen bestreuen und ganz nach Belieben in Würfel, Rechtecke oder Dreiecke oder einfach als Kuchen genießen. Guten Appetit

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.