Malakofftorte
von Katherine Ha
Bisquitboden
Zutaten:
200 ml Milch
60 g Kristallzucker
15 g Vanillecrempulver
300 ml Sahne
4 Blatt Gelatine
20 ml Rum
200 g Biskotten
120 ml Sahne
Zubereitung:
Etwas Milch mit dme Cremepulver auflösen. Die restliche Milch mit Zucker aufkochen und mit der Stärke binden.
Die Creme mit Folie abdecken udn gut kühlen.
Gelatine einweichen.
Schlagobers herstellen – aufgelöste Gelatine unterheben.
Schlagobers unter die kalte Vanillecreme heben.
Creme mit Biskotten schichtweise auf den Bisquitboden legen.
Mit Sahne garnieren
Kühl stellen.
Tipp: Nach dem kühl stellen, löse ich den Kuchen aus der Form und streiche den Rand mit Sahne ein und „klebe“ Mandelblättchen dran und mach erst dann die Sahnedekoration.