Marzipan Apfel Gugelhupf

von Barbara Schmiedinger

130g Marzipanrohmasse, 70 g weiche Butter, 100g Staubzucker, 1 pck. Vanillezucker, 1/2 fl. Bittermandelaroma, 1 Prise Salz, 4 Dotter, 4 Eiklar, 100 g Zucker, 250 g glattes Mehl, 1 Kl. Backpulver, 1 pck. Vanillepuding Pulver .

Fülle:

180g entkernte klein geschnittene Äpfel, 2 el Apfelmus, 1 el Zucker, 1 Prise Zimt.

Marzipan mit Butter, Staubzucker, Vanille Zucker, Aroma und Salz schaumig rühren. Die Dotter einzeln unterrühren.
Eiklar aufschlagen den Zucker nach und nach dazugeben und steif schlagen. In die Masse unterheben mit dem Mehl, Backpulver Pudding Gemisch unterrühren.
1/3 der Masse in eine befetterte, bemehlte Gugelhupf Form geben. Für die Füllung die Zutaten verrühren und die Hälfte davon auf die Masse darauf verteilen, abwechseln.
Ins vorgeheizte Backrohr bei 180 grad 45 min Backen.
Staubzucker mit Zimt mischen und den kalten Gugelhupf damit bestreuen, oder mit Schokolade glasieren!

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