Zwiebelrostbraten

von Melanie Igelspacher

4 Stück   Rostbraten (á 200-250 g) 4   große, in Ringe geschnittene Zwiebeln     Fett zum Ausbacken und Braten     Rinderbrühe nach Bedarf    Mehl zum Wenden     Butter nach Bedarf     Pfeffer aus der Mühle   Salz

Die Rostbraten klopfen, am Rand mehrmals einschneiden, leicht salzen und pfeffern. Rostbraten in Mehl wenden, dann beidseitig in Fett braten (nicht mehr als zwei Stücke auf einmal). Wenn alle Scheiben geröstet sind, das Fleisch warm stellen und das Fett aus der Pfanne abgießen.

Einen Esslöffel Butter in derselben Pfanne schmelzen, 1 bis 2 Zwiebeln darin rösten, bis die Zwiebelringe braun sind, dann die Rostbratenscheiben wieder in die Pfanne legen, mit Brühe aufgießen und weich dünsten.

Zwischenzeitlich die restlichen Zwiebelringe (welche leicht in Mehl gewendet wurden) in reichlich Fett goldbraun rösten, abtropfen lassen und salzen.

Zwiebelrostbraten auf Tellern verteilen, Saft angießen und mit den gerösteten Zwiebelringen garnieren

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.