Brombeermoussee mit Schokoladenspiel

von Hannes Nebel

für die Brombeermoussee:

250g frische Brombeeren 

ein paar schöne brombeeren zum garnieren

500ml Sahne

50g staubzucker

2-3 Blatt Gelatine

4cl Grand Marnier [triple sec (Orangenlikör)

für das Schokoladenspiel:

100g dunkle Kuvertüre/oder Kochschokolade

50g weiße Kuvertüre

die Moussee:

Brombeeren mit Zucker kurz aufkochen, dann pürieren und durch ein ganz feines Sieb streichen, damit keine Kerne in der Moussee sind. in den noch warmen Brombeerpürree die Gelatine einrühren (die ihr natürlich vorher in kaltem wasser eingeweicht und gut ausgedrückt habt!). Likör dazu leeren. Sahne steif schlagen und unter den abgekühlten brombeerpürree mischen/unterheben. Entweder ihr tut es in Gläser füllen, oder so wie auf dem Foto mit einem Spritzsack aufgespritzt, dafür müsst ihr es einfach in der Schüssel fest werden lassen.

das Schokoladenspiel:

beide Schokoladen schmelzen in einer Schüssel auf dem wasserbad (Topf mit heißem wasser)… VORSICHT: es darf NIEMALS Wasser in die Schokolade, sonst kannst sie Kochtechnisch nicht mehr verwenden!!!!

die dunkle Schokolade auf ein Blech(am besten mit Rand) streichen so 2 mm hoch, die mit Frischhaltefolie überzogen ist. die weiße Schokolade in Straifen darüber und mit einer Gabel oder Holzspieß verziehen. ab in den Kühlschrank. jetzt könnt ihr sie brechen und als Deko verwenden, wie auf dem Foto.

viel Spass beim nachkochen, bei Fragen steh ich gerne zur Verfügung!

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