Apfel-Zimt Cheesecake

von Tanja U. Jasmin Cehic
Spekulatius-Keks-Boden:

150 gr. Spekulatius
20 gr Zucker
70 gr. Flüssige Butter
Käsemasse:
800 gr Philadelphia (Doppelrahmstufe)
150 gr. Sauerrahm
170 gr. Zucker
2 Pck Vanillezucker
Zimt oder Lebkuchengewürz (nach Geschmack)
4 Eier
30 gr. Mehl
5-6 EL Apfelmus (oder meine Apfelfülle die ich auch in die Blätterteigtaschen fülle. Rezept steht im Ordner Mikrokanne)
Topping:100 gr Sauerrahm
50 gr. Apfelmus

Zubereitung:

Kekse im Speedy zerkleinern mit Zucker und flüssiger Butter vermischen und in eine Springform drücken.

Philadelphia mit Sauerrahm mit Mixer glatt rühren. Zucker, Van Zucker und Zimt dazumixen. Eier nach und nach dazurühren und am Schluss Mehl und Apfelmus unterrühren.
Die Masse auf der Keksmasse verteilen und bei 170 Grad ca. 60 min backen.
In der Springform mehrere Stunden (am besten über Nacht) auskühlen lassen.
Topping vor dem Servieren auf dem Kuchen verteilen.

(ich habe noch auf die Keksmasse Apfelmus gestrichen bevor ich die Käsemasse darauf verteilt habe..)

 

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.