Mandarinen Sauerrahm Torte

von Tanja U. Jasmin Cehic

Mürbteigboden:
150 g Mehl
50 g Zucker
100 g Butter

2-3 EL Orangenmarmelade

Heller Boden:
100 g Mehl
2 Tl Backpulver
100 gr Zucker
1 pr. Salz
2 Eier
100 gr weiche Butter

dunkler Boden genau gleich wie der helle aber mit 2-3 EL Kakao färben.

Creme:
4 Blatt Gelatine
400 gr Sauerahm
Saft und Schale 1 Zitrone
150 gr Zucker
500 ml Schlagsahne
250 gr Quimiq

7-8 Mandarinen

Sahne zum verzieren..

Zubereitung:

Mürbteig aus mehl, Zucker und Butter herstellen und in einer Springform bei 180 grad ca 10 min backen.
Erkalten lassen und auf einen Tortenteller stellen und mit Marmelade bestreichen. (ist der unterste Boden)

Für den hellen und den dunklen Boden jew. Alle Zutaten mit dem Mixer 2-3 min gut verrühren und in einer Springform bei 180 Grad ca. 25 min backen.
Abkühlen lassen.

Creme:
Gelatine in klatem Wasser einweichen.
Quimiq in einer Schüssel glatt rühren.
Sauerrahm, Zucker und Schale+Zitronensaft dazurühren. Gelatine auflösen und zur Creme rühren.
Sahne steifschlagen und unterheben.

Mandarinen komplett von der Haut befreien.

Auf den mit Marmelade bestrichenen Mürbteig den hellen Boden legen und mit der Hälfte der Creme bestreichen.
Den dunklen Boden darauf legen, diesen mit Mandarine belegen und die restliche Creme darauf verteilen. glattstreichen und über Nacht kalt stellen…
Mit Sahne und Mandarinen verzieren.. 😉
Gutes Gelingen..

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