die ECHTE Panna Cotta
von Hannes Nebel
also die ECHTE Panna Cotta muss man fast scho nach gefühl machen, aber ich habe es mal grob aufgeschrieben:
1 l Sahne
ca. 100g Zucker
1 Vanilleschote
4 1/2 Gelatineblätter (große, im Spar und so bekommt man immer nur halbe ca. 10cm lang, in dem Fall müsst ihr dann 9 Blätter nehmen)
Marsala oder Süßwein nach Geschmack
Sahne mit Zucker, Marsala/Süßwein aufkochen, gelatine in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschote auskratzen und in die Sahne geben, mit Schote… kurz aufkochen lassen, Schote entfernen.
Gelatine gut ausdrücken und unterrühren!
in geeignete Formen abfüllen, die man auc gut stürzen kann!! ich nehme immer die eine Kafeetasse oder die Plastik-Trinkbeche. abkühlen lassen. nochmals kurz umrühren, damit sich eventell abgesetzte gelatine wieder vermischen kann, und für gut 2 oder 3 Stunden in den Kühlschrank!