Sachertorte

von Jacqueline Kohler

Für eine Torte:

140 g Butter zimmerwarm
140 g glattes Mehl
110 g Staubzucker
110 g Zucker
1 Vanillezucker
6 Dotter
6 Eiklar
130 g Kochschokolade

200 g Marillenmarmelade
200 g Dr. Oetker Vollmilch Schokoglasur

Butter, Staubzucker und Vanillezucker cremig rühren.

Dotter einzeln einrühren bis die Masse dickschaumig ist.

Schoki übetm Wasserbad schmelzen. Nicht zu heiß in die Masse rühren

Eiklar steif schlagen, Zucker einrieseln lassen bis der Schnee schnittfest und glänzend ist.

Mehl unterheben, dann den Schnee einrühren ( Schneebesen ).

Bei 170 ° U/O Hitze 10 Minuten vorheizen. Ca 55 Minuten backen – die ersten 10 Minuten einen Kochlöffel in die Backrohrtüre klemmen

Auskühlen lassen, in der Hälfte (waagrecht) durchschneiden, mit Marmelade füllen. Auf den Deckel warme Marmelade und darauf dann die Glasur

Ist total lecker und etwas „leichter“ wie die originale Sachertorte…

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