Sura Kees Terrine (f Nicht-Montafoner,Sura Käs)

von Xochi Milco & Kornelia Kasper

Zutaten für 4-6 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde

250 g Sura Kees frisch/ganz jung

300 g Kartoffeln mehlig

25 g Schalotten

etwas Butter

250 g Rahm süß

3 Blatt Gelatine

etwas Basilikum, Salz, Pfeffer

200 g Tomaten

200 g Karotten

Zubereitung:

Tomaten Concasser herstellen (geschälte, entkernte, in Würfel geschnittene Tomaten).

Schalottenwürfel in Butter sautieren – kühlen.

Karotten schälen und dann Weichkochen. Dünne Blätter schneiden und die Terrinenform damit

auslegen.

Sura Kees glatt rühren, mit gekochten passierten Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.

Sahne steif schlagen, mit gelöster Gelatine vermischen und unter die Sura Keesmasse mischen.

Mit

Tomatenwürfel und Basilikum vollenden.

Abschmecken und in die ausgelegte Form füllen. Gut kühlen.

Aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.

Die Scheiben werden dann auf buntem Blattsalat angerichtet und mit Brunnenkresse und mit

Cherrytomaten garniert.

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