Sura Kees Terrine (f Nicht-Montafoner,Sura Käs)
von Xochi Milco & Kornelia Kasper
Zutaten für 4-6 Personen, Zubereitung ca. 1 Stunde
250 g Sura Kees frisch/ganz jung
300 g Kartoffeln mehlig
25 g Schalotten
etwas Butter
250 g Rahm süß
3 Blatt Gelatine
etwas Basilikum, Salz, Pfeffer
200 g Tomaten
200 g Karotten
Zubereitung:
Tomaten Concasser herstellen (geschälte, entkernte, in Würfel geschnittene Tomaten).
Schalottenwürfel in Butter sautieren – kühlen.
Karotten schälen und dann Weichkochen. Dünne Blätter schneiden und die Terrinenform damit
auslegen.
Sura Kees glatt rühren, mit gekochten passierten Kartoffeln vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Sahne steif schlagen, mit gelöster Gelatine vermischen und unter die Sura Keesmasse mischen.
Mit
Tomatenwürfel und Basilikum vollenden.
Abschmecken und in die ausgelegte Form füllen. Gut kühlen.
Aus der Form lösen und in Scheiben schneiden.
Die Scheiben werden dann auf buntem Blattsalat angerichtet und mit Brunnenkresse und mit
Cherrytomaten garniert.