Tomaten Paprika Mousse
von Melanie Igelspacher
500 g rote Paprika, 500 g Tomate(n) 2 EL Tomatenmark Zucker ,½ Knoblauchzehe, 5 Blatt Gelatine 200 g Sahne Salz Zitronensaft Tabasco frische Minze
Die roten Paprikaschote mit einem Sparschäler dünn abschälen, halbieren und entkernen. Das Fruchtfleisch klein schneiden und in einen Topf geben.
Die Tomaten überbrühen und häuten. Dann die Kerne herausschaben. Das Fleisch ebenfalls klein schneiden und in den Topf geben.
Den Knoblauch abziehen und mit Tomatenmark und einer großen Prise Zucker zum Gemüse geben. Alles bei kleiner Hitze eine Stunden köcheln lassen. Die Tomaten ziehen genug Wasser, deshalb keine Flüssigkeit zugeben. Ab und zu umrühren, damit nichts anbrennt.
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im heißen Gemüse auflösen. Danach alles pürieren und durch ein Haarsieb streichen. Das Püree in eine Schüssel geben und auskühlen lassen. Dann die Sahne steif schlagen und ca. 150 Gramm davon vorsichtig unter das Püree heben.
Die Mousse mit Salz, etwas Zitronensaft und Tabasco abschmecken und in zehn kleine Gläser, Einmachgläser oder andere Förmchen füllen und für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren die restliche, ungewürzte Schlagsahne darauf verteilen. Von der Minze die Blätter abzupfen und mit einer Mischung aus gleichen Teilen Zucker und Salz fein hacken. Diese Mischung über die Sahne geben.