Rauhnigl
von Regina Schöfbänker
Zutaten:
60 g zimmerwarme Butter, 250 g Staubzucker, 2 Eier, 90 ml Milch, 250g glattes Mehl, ½ P. Backpulver
Zum Tunken:
250g Kokosfett, 160 g Kochschokolade, 200 g Staubzucker, 1/8 l Rum
Zum Wälzen: Kokosflocken
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eier unterrühren. Mehl und Backpulver vermischen und mit der Milch einrühren.
In eine Form (ca. 25 x 30 cm) streichen und im vorgeheiztem Backrohr bei 165°C ca. 30 Min. backen. Daumenprobe machen ( wenn man draufdrückt und der Daumeneindruck geht zurück, ist es fertig gebacken).
Auskühlen lassen und in Würferl schneiden.
Schokolade und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen, Staubzucker und Rum einrühren.
Würfel mit einer Gabel kurz in die Tunkmasse tauchen, abtropfen lassen und in Kokosflocken wälzen.