Nussecken

von Tanja Cehic

Meine Lieblingskekse

225 gr. Mehl, 1 Msp Backpulver, 110 gr Staubzucker, 1 EL Vanille Zucker, 80 gr. verquirltes EI, 100 gr. Butter.
Mürbteig herstellen und kühl stellen.
in der Zwischenzeit die Nussmasse herstellen.

Nussmasse:
200 gr. Butter, 140 gr. Zucker, 2 EL Vanillezucker, 40 gr. Wasser, 200 gr. geriebene Walnüsse und 200 gr. gehackte Walnüsse.
Butter, Zucker, Van.Zucker und Wasser aufkochen. die Nüsse einrühren und etwas abkühlen lassen.

Den Mürbteig auf ein Backblech ausrollen mehrmals einstechen und mit (selbstgemachter-) Marmelade bestreichen.
Die vorbereitete Nussmasse darauf verteilen und bei 170 Grad ca 20-30 min backen.
Nach dem Auskühlen in Dreiecke schneiden und in Kuvertüre tunken

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.