Orangenschnitten
von Tanja Cehic
Mürbteig:
400 gr. Mehl, 200 gr. Butter, 200 gr. Zucker, 1 Ei, 1 priese Salz, geriebene Schale 1er Zitrone.
Mürbteig herstellen und ca. 1 Stunde kaltstellen. Zwischenzeitlich die Orangenfülle zubereiten.
Fülle:
Saft und geriebene Schale von 4 Orangen, 300 gr, Zucker, 300 gr. geriebene (frischgerieben ist´s am besten) Haselnüsse.
Alles in einem Topf zum kochen bringen und abkühlen lassen.
Den Teig in zwei Hälften teilen und jew. auf Backblechgröße ausrollen.
Einen auf ein Backblech geben und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
Die Fülle daraufstreichen und den zweiten Teig darauflegen. leicht andrücken.
mit Eidotter bestreichen und Mandelblättchen bestreuen.
bei 180 Grad backen bis es eine schöne Farbe hat und nach dem Auskühlen in kleine Rauten schneiden