Irish Cream Torte

von Isabelle Naderer

Zutaten

Boden:

200g Zucker

120g Mehl

2 Pkg. Schoko-Puddingpulver

6 Eier

1TL Weinstein Backpulver (auch normales geht)

1 Prise Salz

Füllung:

950ml Sahne

4 EL Sahnelikör (ich habe 8 genommen auf festigkeit der Sahne achten eventuell wenn man mehr Likör nimmt Gelatine verwenden)

100g Zartbitterschokolade

3EL Kakao

Zubereitung

Eier trennen. Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und nochmals schlagen. Eigelbe verquirlen und vorsichtig unterheben. Puddingpulver, Mehl und Backpulver durch sieben zugeben und vorsichtig unterheben. Kuchenform (28cm) herrichten und im vorgeheizten Backofen (Ober-/Unterhitze: 200°  Heißluft: 180°  Gas: Stufe 4) 20min backen.

BEIM BODEN GEBE ICH NUR GARANTIERTES GELINGEN MIT DEM VEMMINA THERMO-STAR-VARIO-ROST weil ich sonst nicht weiß wie das wird!!

Nach erkalten Boden 2x durchschneiden. 500ml Sahne steif schlagen und den Sahnelikör zugeben.

Zarbitterschokolade mittelfein hacken und zur Sahne dazugeben. 1 Hälfte auf Boden 1 und dan Boden 2 raufsetzen restliche Masse verteilen und Boden 3 aufsetzen. 250ml Sahne steif schlagen damit die ganze Torte rundherum einstreichen.

Restlichen 200ml Sahne schlagen und dicke Sahnetupfen auf die Torte spritzen. 3El Kakao in ein Sieb geben und damit die Torte bestäuben.

Gutes Gelingen!!

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