Kokosschnitten

von Tanja Cehic

Mürbteig:

300 gr. Mehl, 200 gr. Butter, 100 gr. Zucker, 1 TL Vanille Zucker, 1/2 Tl Backpulver, 3 Eidotter, 1 Prise Salz.
Mürbteig herstellen, nach dem Ruhen im Kühlschrank auf Backblechgröße ausrollen mit einer Gabel mehrmals einstechen und bei 180 Grad ca. 5-7 min vorbacken.
Noch heiss mit Marmelade (ich hab selbstgemachte Heidelbeer / Brombeer mit Weihnachtsgewürzen verwendet) bestreichen und etwas abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit 4 Eiweiss mit 180 gr Staubzucker aufschlagen und dann 250-300 gr. Kokosflocken unterheben.
Diese Masse auf dem Mürbteigboden verteilen und dann bei 160 Grad solange backen bis es leicht bräunlich wird

Vorsicht nicht zu lange sonst sind sie nicht mehr weiss… nach dem auskühlen kleine Rauten schneiden…

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.