Bienenstich

von Lucia Summer

Biskuit: 4 Eier

120 g Zucker

1 P. Puddingpulver (Vanille), bis 120 g Mehl auffüllen.

Belag: 75 g Mandelblättchen

75 g Bernsteingold oder Knusperbiene (Vemmina)

Füllung: 500 ml Sahne

1P.Paradiescreme Vanille

Zubereitung:

1. Aus den Zutaten einen Biskuit zubereiten.

2. Im vorgeheizten Backofen 12-15 min backen. Ober/Unterhitze

200 °c, Heißluft 180°C.

3. Mandelblättchen mit dem Bernsteingold vermischen , auf dem Biskuit draufstreuen und weiteren 5-8 min. weiterbacken. Auskühlen lassen, dann außeinanderschneiden.

4. Sahne anschlagen , Paradiescreme einrieseln lassen und steif schlagen.

5. Und leicht andrücken. Kühlstellen. Vanillesahne auf dem Biskuitboden streichen,Deckel drauflegen.

Diese Mengen sind für eine runde Tortenform. Für Blech die Angaben einfach verdoppeln. Statt NUR Sahne ,habe ich auch schon halb Rahm/halb Milch genommen.

Viel Spaß beim Nachbacken

Lucia

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.