Bienenstich
von Lucia Summer
Biskuit: 4 Eier
120 g Zucker
1 P. Puddingpulver (Vanille), bis 120 g Mehl auffüllen.
Belag: 75 g Mandelblättchen
75 g Bernsteingold oder Knusperbiene (Vemmina)
Füllung: 500 ml Sahne
1P.Paradiescreme Vanille
Zubereitung:
1. Aus den Zutaten einen Biskuit zubereiten.
2. Im vorgeheizten Backofen 12-15 min backen. Ober/Unterhitze
200 °c, Heißluft 180°C.
3. Mandelblättchen mit dem Bernsteingold vermischen , auf dem Biskuit draufstreuen und weiteren 5-8 min. weiterbacken. Auskühlen lassen, dann außeinanderschneiden.
4. Sahne anschlagen , Paradiescreme einrieseln lassen und steif schlagen.
5. Und leicht andrücken. Kühlstellen. Vanillesahne auf dem Biskuitboden streichen,Deckel drauflegen.
Diese Mengen sind für eine runde Tortenform. Für Blech die Angaben einfach verdoppeln. Statt NUR Sahne ,habe ich auch schon halb Rahm/halb Milch genommen.
Viel Spaß beim Nachbacken
Lucia