Philadelphia Torte Oreo-Vanille
von Jacqueline Hollenstein
2 Pkg Oreo Kekse (ca 32 Stück)
50g Butter
3 Pkg Philadelphia
300g Sahnejoghurt
1 Pkg Bourbon Vanille Aroma
6 Blatt Gelatine
150ml Wasser
100g Zucker
3/4 der Kekse in einen Gefrierbeutel geben und die Kekse mit einem Nudelholz o.ä. vollständig zerbröseln. Butter schmelzen, mit den Bröseln vermischen und in eine mit Backpapier ausgelegte Springform drücken. 4 Kekse für die Tortendeko in Viertel schneiden oder brechen. Restliche Oreos grob zerhacken und beiseite stellen.
Philadelphia, Joghurt und Vanille mit dem Mixer glatt rühren.
Gelatine in ca kaltem Wasser 5 Min aufweichen. ca 150ml Wasser mit dem Zucker aufkochen. Vom Herd nehmen und die gut ausgedrückten Gelatineblätter einrühren. Zügig unter die Creme rühren.
Die grob gehackten Kekse unter die Creme rühren. Creme in die Springform füllen und die Torte für mind 3 Stunden kaltstellen.
Mit Oreokeksvierteln und evtl mit Früchten dekorerit servieren.