Buchteln
von Xochi Milco
möchte voraus sagen,ich wieg nie ab,mach d Hefeteig rein nach Gefühl 😉 😉 verwende im Hefeteig nur d DOTTER,wird flaumiger ;- finde ich
f 4 personen
500 g Mehl
1 Würfel frische Hefe
ca 40 g Zucker
ca 1/4 l Milch lau!!!warm,
ca 1/8 Butter
6-8 DOTTER
1 gute Prise Salz
Marillenmarmelade z füllen
Mehl in d Schüssel,in d Vertiefung d Hefe bröckeln,mit etwas Milch u etwas Zucker ein Dampfl machen,GEHEN lassen,
Salz u d restlichen Zucker am Rand verteilen,NICHT zum Dampfl bringen
Butter schmelzen,Milch dazu,d Dotter verquirlen, alles gut mischen und dann mit d HOLZlöffel v Schüsselrand her,abschlagen,bis sich d Teig v d Schüssel löst.m Mehl bestäuben u
GEHEN lassen,ca 1/2 std nochmals abschlagen,m Mehl bestäuben u wiederum GEHEN lassen.
kleine Teile m d Teigkarte rausstechen,
(ihr könnt ihn auch auswallen u m d Krapfenausstecher ausstechen)
leicht glatt drücken u etwas Marillenmarmelade in d Mitte geben,v alles Seiten zusammendrücken,m d Oberfläche in geschmolzener Butter tunken,u d Nahtstelle in eine GUT bebutterte/bemehlte Form geben,
u bei 180 Grad ca 25 Minuten backen.
ich backe nie b Heissluft,daher kann ich euch diesbezüglich keine Angaben machen 😉
ich verwende keine Rührgeräte, da ich den Hefeteig liebe griiiins
immer nur Holz-Kochlöffel,u den verwende ich ausschliesslich f d Hefeteig