Buchteln

von Xochi Milco

möchte voraus sagen,ich wieg nie ab,mach d Hefeteig rein nach Gefühl 😉 😉 verwende im Hefeteig nur d DOTTER,wird flaumiger ;- finde ich

f 4 personen

500 g Mehl

1 Würfel frische Hefe

ca 40 g Zucker

ca 1/4 l Milch lau!!!warm,

ca 1/8 Butter

6-8 DOTTER

1 gute Prise Salz

Marillenmarmelade z füllen

Mehl in d Schüssel,in d Vertiefung d Hefe bröckeln,mit etwas Milch u etwas Zucker ein Dampfl machen,GEHEN lassen,

Salz u d restlichen Zucker am Rand verteilen,NICHT zum Dampfl bringen

Butter schmelzen,Milch dazu,d Dotter verquirlen, alles gut mischen und dann mit d HOLZlöffel v Schüsselrand her,abschlagen,bis sich d Teig v d Schüssel löst.m Mehl bestäuben u

GEHEN lassen,ca 1/2 std nochmals abschlagen,m Mehl bestäuben u wiederum GEHEN lassen.

kleine Teile m d Teigkarte rausstechen,

(ihr könnt ihn auch auswallen u m d Krapfenausstecher ausstechen)

leicht glatt drücken u etwas Marillenmarmelade in d Mitte geben,v alles Seiten zusammendrücken,m d Oberfläche in geschmolzener Butter tunken,u d Nahtstelle in eine GUT bebutterte/bemehlte Form geben,

u bei 180 Grad ca 25 Minuten backen.

ich backe nie b Heissluft,daher kann ich euch diesbezüglich keine Angaben machen 😉

ich verwende keine Rührgeräte, da ich den Hefeteig liebe griiiins

immer nur Holz-Kochlöffel,u den verwende ich ausschliesslich f d Hefeteig

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