Bienenstich

von Janine Rabi

Germteig:
1/2 kg Mehl,
8 dag staubzucker,
1 Päckchen Germ,
Salz,
2 Eier,
1/4 l Milch,
8 dag Butter.
Mehl staubzucker Germ Salz in eine Schüssel, Milch mit Butter schmelzen, und alle Zutaten gut verrühren. Deckel von der germteigschüssel drauf und warten bis es Plopt, 3 x gehen lassen, durchkneten und verarbeiten!

Belag:
200 g Butter
100 g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 EL Honig
4 EL Schlagsahne
200 g Mandel(n), blätter oder stifte
Für den Belag die Butter mit Zucker, Vanillezucker, Honig und Sahne unter Rühren langsam erhitzen. Kurz aufkochen lassen und die Mandeln unterrühren. Die Masse abkühlen lassen, dabei ab und zu umrühren.

Fülle:
2 Packungen Paradiescreme Vanille
600 ml Sahne
Paradiescreme nach Packungsrezept machen, nur statt Milch Sahne nehmen

Germteig machen, auf ein Blech verteilen, Belag drauf verteilen, noch mal kurz gehen lassen, dann backen, abkühlen lassen und anschliessend einmal ausseinanger schneiden, mit der creme füllen und geniesen.

Print Friendly, PDF & Email

Kommentare sind geschlossen.