Schwarzwälder Torte

von Tanja U. Jasmin Cehic

Einfache Menge (also für eine Runde 28cm Tortenform)
6 Eier
170 gr. Zucker
150 gr Mehl
90 gr. Butter
140 gr Kuvertüre
Fülle:
1 Glas Kirschen (ich nehme immer die vom Hofer)
80 gr. Zucker
1/2 TL Zimt
2 ghäufte EL Stärke
2 EL Wasser
3 Becher Sahne
1-2 El Zucker
ev. Kirschwasser zum beträufeln.
Schokoflocken/raspeln

Zubereitung:
Butter und Schokolade schmelzen.
Eier trennen. Schnee schlagen.
Dotter+Zucker 8über Wasserbad) dick Schaumig rühren.
Mehl, Schoki/Butter und Schnee abwechslungsweise unter die Dottermasse heben.
In eine gefettete/bemehlte Springform (28cm) füllen und ca. 30-35min bei 180 Grad Ober/Unterhitze backen.
Kuchen erkalten lassen und einmal (Man kann auch 2x aber ich mach immer nur 1x)
durchschneiden.
Beide Böden mit Milch und/oder Kirschwasser beträufeln (ich mag keine „furtz-trockenen“ Torten)
Für die Fülle Kirschen samt Saft in einen kleinen Topf mit Zucker und Zimt aufkochen und dann die mit 2 El angerührte Stärke wie bei einem Pudding einrühren bis es schööön dick ist. Einpaar Kirschen zur Deko beiseite geben.
Auf dem unteren Boden den Kirschpudding verteilen und gut abkühlen lassen.
Die Sahne mit 1-2 EL Zucker steifschlagen und 1/3 auf den Kirschen verteilen, den Deckel darauf geben und mit der restlichen Sahne einstreichen. Mit Schokoraspeln und den beiseitegelegten Kirschen verzieren

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