Sarma / Krautrouladen

von Tanja U. Jasmin Cehic

Genaues Rzept hab ich keines da ich dieses Gericht immer so Daumen mal Pi mache..
1 Sauerkrautkopf, eine Hackfleisch, Rundkornreismischung leicht gewürzt, aufgegossener Einbrenn mit Paprikapulver.
Also die Krautwickel in den Ultra legen mit Einbrenn übergießen und 2 Stunden bei 180 Grad ins Backrohr und dann nochmal 1 Stunde Stehzeit. Nix fällt auseinander und das Kraut wird wunderbar weich… Genial!

alls roh zämma mischa und nur a biz würza da jo s krut voll würzig isch… Sus würt’s zu salzig! Die krautblätta urbreita und da strunk (der isch z dick zum rolla und ischlaga) wegschnida. Je noch deam wia große sarma’s ma ha möcht s blatt halbiera, a portiönle hackfleisch reismischung druflega, d sita a klä ischlaga und irolla. I han us da grossa blätta sogar 3stk gmacht. Also ehar klene und dafür 64stk us oam krautkopf

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