Mohn & Walnuß Strudel

von Lucia Summer

teig:20 dkg Mehl, 1 gestr.TL.Backpulver,15 dkg Butter,1 Prise Sz. ,1 Vanillezucker,20 dkg Topfen. Fülle: 10 dkg geriebener Mohn oder Nüsse, 4-5 EL Milch,Rum,10 dkg.Zucker, 1 Vanillezucker, Zitr.schale, Rosinen-wenn man mag…mit ei bestreichen….bei guter Hitze goldbraun backen…Wenn die Strudel fertig sind,in Schnitten schneiden-noch heiss…..Man kocht 6 dkg Zucker mit 1/ 16 l Wasser soo lange bis es einen Sirup wird (kleinen Flug) das heisst bis es ganz kleinen Blasen gibt und die Schnitten damit bepinseln….noch 5 min ins abgeschaltenen Backrohr schieben. ich nehme immer doppelte Menge-ergibt dann 2 Stk.wie auf dem Bild….lg

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